Sharing Internet Smart di Windows 7 dengan Connectify


Hei guys! I got a better alternative software for connectify, it’s Virtual Router. So simple! If you unistall Connectify and Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter got missing, check this fix.

Windows 7 and Connectify
Tutorial ini menunjukkan bagaimana menjadikan komputer Windows 7 Anda sebagai hotspot menggunakan aplikasi gratis Connectify. Saya menggunakan modem SMART ZTE sebagai contoh.

Langkah-langkah

1. Aktifkan Wi-Fi dengan IP address automatic (DHCP enabled). Pastikan modem telah terinstal dan terkonfigurasi.
2. Download dan install Connectify.
3. Setelah terinstall ikuti petunjuk (wizard) yang diberikan:

4. Pada jendela Welcome klik Next.
Welcome

5. Pilih device Wi-Fi.
Select Wi-Fi Device

6. Tentukan nama SSID hotspot.
Specify SSID hotspot

7. Tentukan mode keamanan hotspot, sebaiknya pilih yang terbaik.
Specify hotspot mode

8. Tentukan password hotspot.
Specify hotspot password

9. Tentukan koneksi Internet yang ingin disharing. Untuk SMART pilih Wireless Terminal.
Specify shared connection

10. Konfigurasi selesai, klik Finish.
Finish setup

11. Window Connectify dapat ditampilkan dengan klik icon di system tray.
Connectify window

12. Koneksikan Internet Anda, untuk Smart dapat dengan mengklik icon network di system tray, pilih Wireless Terminal lalu Connect. Untuk Indosat -> indosatm2, Three -> 3data.
Connect Internet

13. Klik Dial.
Dial Internet

Pastikan device yang ingin terhubung hotspot diset IP addressnya automatic juga.

FAQ

dari http://www.connectify.me/docs/index.html :

A: I get ‘No AP Mode Supported’ warning

Q: This means that your wireless card does not support running in Access Point mode. For more details and a list of known supported devices, please consult the Supported Devices page.

Sometimes this can be resolved by simply updating your wireless drivers. You may find updated drivers via Windows Update. Many times Windows Update does not have the latest drivers and you may need to check with your laptop or wireless device manufacturer to find them.

  • Bluefeather9

    mau tanya ni.. setelah connectify beres ane install n setting.. ane konekin tu modem smart.. eh laptop ane malah ngehank, trus bluescreen deh.. :'(
    knpa ya kira2? bantuin donk..

  • ganteng gan

    sama kek bawah ane masalahny, gemane gan benerinny ?

    • waduh blom pernah ngalamin euy… jadi ngga tau solusinya.

      • ganteng gan

        ap gara2 OS ane 64 bit ya ?
        kaco bener
        OS ane home premi 64 bit gan, agan pake ap ?

  • @all, coba update ke connectify versi 2.2

  • Sxired

    di laptop saya drivernya connectify bentrok dengan modem saya, alhasil setiap ma konek modem eh malah bluescreen

  • Mui_muichan

    help please…. semua cara udah diikutin.. tapi laptopnya ga bisa connect ke internet… knapa ya?

    • Mui_muichan

      o ya laptop yang disupprot wireless card dijadiin hot spot , yang ga bisa connect ke internet itu sepertinya ga punya wireless card… apa karena itu ya?

  • Hei guys! I got a better alternative software for connectify, it’s Virtual Router. So simple! If you unistall Connectify and Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter got missing, check this fix.

  • klambibatik

    wah…sama dong, saya pasang connectify dan ketika konek make modem haier ce210 dan smart…langsung bluescreen….begitu connectify gw uninstall eh bisa konek dengan lancar lagi…heran jg hehe

  • noah

    sama gan ini aplikasi bentrok ama modem huawei E220 saya ==a

  • Rrevodaniswara

    kalo saya mau nanya nih,cara nampilin yg wirelles terminal gimana?.trus saya udah coba instal,trus mau saya coba,saya coba dari windows xp nangkep hotspot yg ada di windows 7  tapi gk mau jalan,cara jalaninnya gimana?thanks

    • Rrevodaniswara

      oh iya numpang promosi nih,kalo ada yg mau nanya dan nampilin karyanya di internet bisa koment disini http://diskudisini.wordpress.com/ insyallah kami jawab thx

  • bro apa ini ga merusak driver smartfren terminal wireless.. hem… gue pake pc ga ada wifi card ea bisa ga pake modem smartfren aja..

  • Jrs_saputra17

    kenapa connectify di saya tulisannya “No Internet Sharing”. mohon cara dan penjelasannya ….
    terima kasih…

  • Yudiexim

    Bro saya mau tanya nich, mohon pencerahannya, laptop saya kebetulan pake OS XP SP3 tapi setelah dikoneksiin dengan modem smartfren CE 682Ui knp bisa langsung Blue Screen gt yaa ????!@#@! saat muncul indikator konektifitasnya,..mohon solusinya

  • jeffri

    istimewa Faq nya,, thanks gan